График работы : Пн-Сб: 10:00-20:00  +7 (495) 201-47-17

Оплата заказа возможна как наличным, так и безналичным расчетом.

Статьи

22.01.2017 21:11

Покраска деталей авто по технологии аквапринт

Аквапринт или иммерсионная печать считается одной из самых необычных технологий окрашивания. Ведь в ней не используются краски как таковые, а только специальные пленки. С помощью таких пленок, активатора и обычной воды можно декорировать любые детали авто, от элементов кузова до дисков, от ручек и зеркал заднего вида до приборной панели. Нет никаких ограничений ни по форме, ни по материалу.

Преимущества аква-окрашивания

Аквапринт позволяет выполнить классный тюнинг авто с минимальными затратами. Вот основные достоинства этого процесса:

  1. Доступность. Стоимость «водяного» окрашивания – почти в три раза ниже, чем затраты на оклеивание пленкой и гораздо меньше, чем на покупку новых элементов салона.
  2. Удобство. Вы можете декорировать сразу все необходимые детали или привозить их мастерам по отдельности – использование пленки с выбранной текстурой всегда обеспечивает стабильный результат.
  3. Превосходный результат. Вы получите детализированный рисунок в полном соответствии с тем, что выбрали в каталоге.
  4. Гарантия качества и износостойкости. Детали с покрытием аквапринтом легко проходят краш-тесты.
  5. Необыкновенный стиль. Выбирайте из сотен возможных изображений, от огня и углепластика до металла, камня, кожи питона или звериных шкур. А ведь есть еще абстракции!

Как наносится аквапринт

Полноценная технология аквапечати с гарантией на результат невозможна без тщательной подготовки поверхности. Так, мастера выполняют зачистку старого слоя, если он есть, после чего поверхность тщательно шлифуется, покрывается грунтом, а затем – фоновой краской. Восприятие детали после тюнинга во многом зависит именно от комбинации окрашенной базы и пленки. Так, текстуру с узором «под дерево» можно превратить в светлую древесину ольхи, если использовать бежево-желтый фон, а можно получить эбеновое дерево, если фон будет черным.

Собственно нанесение принта на деталь происходит в воде (откуда и название): по поверхности распределяется специальная пленка с водорастворимым слоем, наносится активатор из краскопульта, основание пленки растворяется, а сам рисунок – остается. Манипуляторы погружают деталь (важны и скорость, и угол наклона, и количество поворотов при погружении) – и деталь окрашена под нужную текстуру с максимальной реалистичностью.

Благодаря аквапечати ваше авто преобразится. Только представьте – плотно подогнанные «родные» детали вдруг приобретут более изысканный, более современный и стильный внешний вид. При этом стоит такое покрытие намного дешевле, чем карбон!